おはようございます。スプラムの竹内幸次です。今日は公衆浴場業のコンサルです。夜はプロアナウンサースクールに行きます。
今日は飲食店の安全提供に関してです。先日、大手ハンバーガーショップの「モスバーガー」が食材のアレルギー要素をレジのレシートに印刷するという記事がありました。
今後のトレンド(大きな潮流)の1つに「安全価値のアップ」がありますが、食に関してはアレルギーも安全さを実現する大切な要素なのですね。
飲食店を経営されている中小企業の方は、ぜひ、同様の情報を提供されて見ては如何でしょうか。レシートに印刷するまでは至らなくても、「今日の食材とアレルギー」等と書いたボードを店内に掲示するだけでも顧客は安心すると思います。お試しあれ。
モスのアレルギー表示
http://www.mos.co.jp/menu/allergy.html
株式会社スプラム代表取締役 竹内幸次 中小企業診断士
takeuchi@spram.co.jp
Copyright:© 2005 SPRAM All Rights Reserved.
【ブログ執筆・運営ポリシー】
・顧問先企業、コンサルティング先企業等の特定企業の情報は一切執筆しません
・守秘義務がある情報は一切執筆しません
・中小企業経営にプラスになるような情報の執筆を心がけます
・運営趣旨にそぐわないコメント・トラックバックは削除等必要に応じた措置を取ります
竹内幸次ブログトップへ
今日は飲食店の安全提供に関してです。先日、大手ハンバーガーショップの「モスバーガー」が食材のアレルギー要素をレジのレシートに印刷するという記事がありました。
今後のトレンド(大きな潮流)の1つに「安全価値のアップ」がありますが、食に関してはアレルギーも安全さを実現する大切な要素なのですね。
飲食店を経営されている中小企業の方は、ぜひ、同様の情報を提供されて見ては如何でしょうか。レシートに印刷するまでは至らなくても、「今日の食材とアレルギー」等と書いたボードを店内に掲示するだけでも顧客は安心すると思います。お試しあれ。
モスのアレルギー表示
http://www.mos.co.jp/menu/allergy.html
株式会社スプラム代表取締役 竹内幸次 中小企業診断士
takeuchi@spram.co.jp
Copyright:© 2005 SPRAM All Rights Reserved.
【ブログ執筆・運営ポリシー】
・顧問先企業、コンサルティング先企業等の特定企業の情報は一切執筆しません
・守秘義務がある情報は一切執筆しません
・中小企業経営にプラスになるような情報の執筆を心がけます
・運営趣旨にそぐわないコメント・トラックバックは削除等必要に応じた措置を取ります
竹内幸次ブログトップへ