【左:無臭ニンニク 右:普通のニンニク】
魔除けとしても使われていたニンニク
あの、元気の出そうなニンニク特有の臭いが薄い巨大なタイプ
高さ20センチ×横幅12センチ
思い起こせば、昨年の今時期にも食べてましたね~
昨年は、ホイル焼きやグラタン、炒めをした覚えがあります
今年はレンジでチン!
まずは、そのものを味わってみよ~♪
【中央:普通のニンニク 周り:1/2~1/4にカットした無臭ニンニク】
ニンニクというよりはどちらかというと繊維の走っていない玉ねぎといったところ
ユリ根のような食感で、みずみずしいお味です
有良 明美のチョッとひとこと
私の両親にとっては、「料理の仕方もわからないし、食べた気がしない食材」なんですが、
一般的には、「香りがマイルドで食べやすく、使いやすい」といわれ、
ニンニクの栄養があって、口の中であまり臭わない面から、サプリメントにもされています
(常食による体臭は…ギモン???)
私のおすすめは、ミキサーにかけたトロトロスープ!
まるで、カブのように思えるビタミンB6たっぷりのスープです
これで、代謝がスムーズになるかも(^_-)-☆
※ビタミンB1、2、6をまんべんなく摂取することで、疲労回復や体力増強の効果が期待されています