アケミーナ 

イタリアでホームステイをしていた野菜とワインのソムリエ⭐︎アンチエイジングに取り組んでいます♪

コラム第1回目 『フレッシュトマトのスパゲッティ』 ~ブライダル図書館☆野菜ソムリエのレシピ☆~

2012-06-22 | 素材

ブライダル図書館様のコラム、『野菜ソムリエのレシピ』の掲載が始まりました

初回はパスタ!
ベーコンやナスを入れてもおいしい、定番のトマトソースのご紹介です

作り方はとっても簡単&ヘルシー!
レシピをGetするのだ♪ここをcrick→ブライダル図書館

新婚生活に慣れない新妻さんでも、気楽に作れる元気レシピ♪
みなさんもどうぞ、作ってみてください(^^)v

有良 明美のちょっとひとこと
今回は普通の完熟トマトで作りましたが、
これからスーパーに並びはじめる、加熱調理用の縦長のトマトを使われると、更に旨みがアップします
フレッシュトマトが酸っぱい時は、少しお砂糖を加えるとよいです
ホール缶詰を使用の場合は、4人分で1~1と1/2缶を目安に代用しましょう!



次回コラムの更新は、7月中旬の予定デス。どうぞ、おたのしみに☆彡

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする