アケミーナ 

イタリアでホームステイをしていた野菜とワインのソムリエ⭐︎アンチエイジングに取り組んでいます♪

シチリア風 アクア パッツァ

2011-12-27 | 素材


ハーブ料理シリーズ第二弾。
今日は、イタリアンパセリを食べましょう(^^)

たっぷり入れました!ついでにドライトマトも…ドライトマトはちょっと入れすぎ、梅干しみたい…と反省してます。

アクアパッツアは、もう少し汁気の残るフレッシュトマトを使うタイプもいいのですが、こういう風に乾燥トマトで作ってオイリーに仕上げるのもおいしいです。イタリア南部の中でも南の方、マフィア発祥の地、シチリア島のイメージ。魚はメバルです。

本当は、舌ヒラメかカレイの白ワインバターソース、レモン風味を作りたかったんですけどね~…いい魚がありませんでした。

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