
ただ今深夜1時過ぎ。
「大寒のカウントダウン」節入りタイムをまたぎました。
さて、毎度の自宅試作品は、
「リンゴのティラミスケーキ バレンタインバージョン コンビニスイーツサイズ」
「しもせりんご村」の、元気なリンゴちゃんで作りました。
加熱調理に向くといわれる小ぶりな品種、「紅玉」ではなく、
昨年のお歳暮時期にいただいた、おいしい粒よりリンゴくん達。
その一部を、MA包装&低温貯蔵していたんですね。
毎朝食べる大好きな果実、りんご。丸かじりすると目が覚めるそうです。
西洋のことわざで、「一日一個のリンゴは医者を遠ざける」ともいわれていますね(^^)
夕方、急に体調を崩し、寝込んでしまいましたりんご~えらーしぃ~やー、えらしやりーんーごー
有良 明美のウンチク
MA包装とは、高二酸化炭素、低酸素状態を保つ袋包装。
青果物の呼吸=活動と、蒸散を抑制します。
コンビニやケーキ屋に並べたい位かわいく仕上がってますね(*-∀・*)
有良 明美
実際にどう出来上がるのか、楽しみなのです。施設にセルクル型がないから…v