アケミーナ 

イタリアでホームステイをしていた野菜とワインのソムリエ⭐︎アンチエイジングに取り組んでいます♪

魚のレバ玉炒め

2012-01-22 | 素材

我が家のキッチンに、怪我をした金魚がやってきました。
「食うんか?」(←夫が言いました)

今日は、そんな話をした後に魚料理でごめんなさい。

血抜きに時間がかかりましたが、美味しくいただきましたよ~。
買ってきた夫本人も、魚のレバーとは思わなかったくらいです。
消化器のどこかでしょうかね、ホルモンのような歯ごたえを感じる部分もあります。

下は、鶏レバーの炒めもの。
赤玉ねぎ、葉玉ねぎと炒めています。

有良 明美のウンチク
赤玉ねぎの薄皮の部分には、普通の玉ねぎとは異なる苦みに近い味があります。
色素、ポリフェノールのためでしょうか。
赤いワインやお好みソースを隠し味に入れると一味変わってきますね。



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