赤崎の道の駅によりました
ここは時々寄りますが、この時期は岩牡蠣でしょう。沢山並んでいましたが、秘書が隠岐の岩牡蠣を食べ過ぎたので、もういらないという事で渋々止めました。
この秘書は、別名「妻」と言う肩書きがありなかなか逆らうことができません。
そこで、隣の地元産品の農産物を見ました。大体スイカかメロンを買いますが、今回はそのスイカのうち「東伯がぶりこ」というブランドのが美味しいと聞き、かってみました。
黒い皮の種無しスイカで糖度があるのがブランドだそうです。帰って早速試食。「~あまい~」「種がないので食べやすい」家族の評価は上々でした。
途中でお好み焼きを食べましたが、年に一回ぐらいかな。