年が明けて、4日目となりました。
恒例になった、ムカタン(行縢探検ク)の”しし鍋新年登山”です。
行縢神社に、今年の行縢山登山の安全を祈願して出発
チェックポイントの滝見橋渡って・・・(水が少なぁ~い)
ここら辺りから、遅れ始める者が出始める。
左折すると、行縢山南岳だが今日は直進して県民の森キャンプ場へ
背中には、しし肉、調理道具、焼酎、おにぎりが重たい
正月の飲み疲れ班7人を残して、元気者3人は北岳から南岳へ
2015年の初山の山頂です。
県民の森に戻ると、美味しそうな”しし鍋”が出来ていた。
*10人で、2kgのしし肉をペロリと平らげる。
もちろん、カッポ酒&カッポ焼酎もあrます。
楽しい時間はあっという間に過ぎて、しっかり後始末をして
重たい足を引きずって(たぶんお腹が重たくて)、登山口へと下る。
チョットしたハプニングもありましたが、無事に下山して幕を閉じた。
恒例になった、ムカタン(行縢探検ク)の”しし鍋新年登山”です。
行縢神社に、今年の行縢山登山の安全を祈願して出発
チェックポイントの滝見橋渡って・・・(水が少なぁ~い)
ここら辺りから、遅れ始める者が出始める。
左折すると、行縢山南岳だが今日は直進して県民の森キャンプ場へ
背中には、しし肉、調理道具、焼酎、おにぎりが重たい
正月の飲み疲れ班7人を残して、元気者3人は北岳から南岳へ
2015年の初山の山頂です。
県民の森に戻ると、美味しそうな”しし鍋”が出来ていた。
*10人で、2kgのしし肉をペロリと平らげる。
もちろん、カッポ酒&カッポ焼酎もあrます。
楽しい時間はあっという間に過ぎて、しっかり後始末をして
重たい足を引きずって(たぶんお腹が重たくて)、登山口へと下る。
チョットしたハプニングもありましたが、無事に下山して幕を閉じた。