ラーメン一色亭-2回目
ラーメンのホームグラウンドです。
小倉のラーメン屋さんで修業した店主が、その味を進化させたミルキー系とんこつラーメン、
豚骨臭はほとんどなく、食べやすいラーメンです。
麺は細麺・普通麺・そしてそば麺も選べますが、2回目となった今回は、平麺のやや硬茹で
にんにく有・まー油有の”ねぎチャーシュー”をオーダーしました。
思わずかぶりつきました。
実は、チャーシュー10枚、2掴みのネギで麺どころかスープさえ見えませんでした。
前回は、普通に平麺の硬茹でだったので、しっかりスープの味を感じられたけど、
今回は、ネギの風味が広がりすぎて、スープが濃く感じてしまいました。
チャーシュー10枚は、意外とあっさりでお腹に溜まりすぎることは有りませんでした。
細麺の普通茹でを替え玉してみましたが、私的には平麺の硬茹でがスープにマッチしていました。