バナナを買い過ぎちゃいました。
我家の朝食には、ほぼ毎日バナナとヨーグルトを食べています。
先日医買い物に行ったとき、1房¥150(20本)を買っちゃいました。
おかしな物で、物が無いと欲しがるけど、たくさん有ると見向きしない物です。
食べきれると思っていたバナナが、少しずつ黒ずんできて柔らかくなって来ました。
ものは試しと、カミさんはドライフルーツにチャレンジしました。
黒くなり始めたバナナ
輪切りチップチップと縦切りチップ
クッキングシートに並べて、オーブンレンジへ
山勘?女の勘?で、時間設定しました。
*120度*1時間→裏返しして、120度*20分焼いたそうです。
糖分が多いので、表面はカリッとなりません。
中が半煮えで、レーズン並の柔らかいドライバナナです。
カミさん手製のドライバナナ、生で食べるよりも甘く食べた後もすっきりでした。
いけますよ~♪
冷蔵&冷凍、どちらでも保存が可能です。
今年は、カミさんのクッキーや加工品の製品化がスタートしそうです。(*^_^*)
甘さほどほどで、美味しいですよ~
加工場は有るし、課題は、保健所の審査をクリアーすればOK