「麺ライフ」の日記

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

2010・11・30(火)…みろくや「焼あごだしラーメン」、ヒロセ「ホルモンうどん・焼そば」

2010-11-30 19:55:10 | 食・レシピ

 今日の昼食は、長崎県にある「㈱みろく屋」の「焼あごだしラーメン」を調理して食べた。
 ほんのり魚介系の味のする飲みやすいスープ。麺はちゃんぽんとは違い、太くない一般的な太さの麺。スープと麺が合っていると思う。

.

101130110130
.

101130110146

.

101130110222

.

101130122751

.

101130122111

 彩を添える

.

 夕食は、スーパーで買ってきた、岡山市南区にある「㈱ヒロセ」の「岡山発 ホルモンうどん」と「岡山発 ホルモン焼そば」を調理して食べた。
 「ホルモンうどん」は「津山ホルモンうどん」を、「ホルモン焼そば」は「ひるぜん焼そば」を当然意識しての商品だろう。

 本当はホルモンを買ってきて入れるのが、より美味しく食べることができる商品であろうけど…普通の豚バラ肉を使用。

 うどんの方は、ピリ辛ダレであるが、味付けが濃すぎないところがいいとこ。一言で言えば、食べた後は口の中にホットした感じが残る。


.

101130174704

.

101130174718

.

101130174749

.

 焼そばの方はと言うと、甘さが先にたつピリ辛味噌だれ味。タレの成分自体はうどんとほぼ同じであるが、こちらの方が甘さを大分感じる。
.

101130174606
.

101130174623

 タレの成分はうどんとほぼ同様

101130175826

.

 両商品とも「秘伝のタレ付」とあるが誰から教わった?

.

  ~麺類の取り寄せなら MenLife (麺ライフ)~

    http://www.men-rife.com


最新の画像もっと見る

コメントを投稿