今日の昼食は、長崎県にある「㈱みろく屋」の「焼あごだしラーメン」を調理して食べた。
ほんのり魚介系の味のする飲みやすいスープ。麺はちゃんぽんとは違い、太くない一般的な太さの麺。スープと麺が合っていると思う。
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彩を添える
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夕食は、スーパーで買ってきた、岡山市南区にある「㈱ヒロセ」の「岡山発 ホルモンうどん」と「岡山発 ホルモン焼そば」を調理して食べた。
「ホルモンうどん」は「津山ホルモンうどん」を、「ホルモン焼そば」は「ひるぜん焼そば」を当然意識しての商品だろう。
本当はホルモンを買ってきて入れるのが、より美味しく食べることができる商品であろうけど…普通の豚バラ肉を使用。
うどんの方は、ピリ辛ダレであるが、味付けが濃すぎないところがいいとこ。一言で言えば、食べた後は口の中にホットした感じが残る。
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焼そばの方はと言うと、甘さが先にたつピリ辛味噌だれ味。タレの成分自体はうどんとほぼ同じであるが、こちらの方が甘さを大分感じる。
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タレの成分はうどんとほぼ同様
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両商品とも「秘伝のタレ付」とあるが誰から教わった?
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