今日は朝食に蕎麦を。兵庫県西宮市の加藤産業㈱が販売元の「播州そば(乾麺)」をざるそばにして食べる。タレは兵庫県たつの市にある日本丸天醤油㈱の製造したそば用ストレートスープ。
ほんのり蕎麦の味わいを感じる麺。コシがあり、歯ごたえがいい。タレもそば用のストレートスープでいい味だった。
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夕食は、福岡市にある㈱ビストロの調味料、「ゆでたパスタにまぜるだけスパドレ たらこマヨネーズ」をパスタ(スパゲティ)にかけて食べた。
調味料の分量が多過ぎたせいで、とてもしょっぱ辛い味になってしまった…
味見をしながら徐々に分量を増やしていくべきだったと反省…
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通常の2倍ほどのソースをかけてしまった…
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夜食に東洋水産のカップ麺、マルちゃん「ごつ盛り ねぎ胡麻豚骨ラーメン」を食べた。
さっぱりした豚骨スープ。薬味の胡麻は個人的には不要かな。
「ごつ盛り」と言っても麺が90g。一般的なインスタント袋麺とさほど変わらない分量。
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3分待った後に後乗せの薬味を追加
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最近、夜食が増えたのは、年末に向けて戸棚を整理しているため…
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