「麺ライフ」の日記

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

2015・2・13(金)…瀬戸内讃岐工房㈱「讃岐うどん」

2015-02-13 12:29:21 | 食・レシピ

 今日の昼食は、香川県善通寺市にある瀬戸内讃岐工房㈱が販売元の「讃岐うどん」をかけうどんで食べた。

 スープは瀬戸内市にある㈱姫太郎が製造元の「本だし」(ストレートタイプ)を使用。

 スープは、さすがストレートスープと感じる、わりと本格的なスープ。

 麺は茹でた後、一度冷水で締めてから再び温める。

 麺が柔らかくフニャットしており、イマイチのできであった。

 家庭で美味しいかけうどんを作るって難しいなぁ。

.

.

 このスープを利用

.

  ~「讃岐うどん」の取り寄せなら MenLife (麺ライフ)~

    http://www.men-rife.com/3771kag.html


最新の画像もっと見る

コメントを投稿