JR博多シティも段々と慣れてきました(笑)。
今日はcucina3さんと待ち合わせ♪
福岡の「美味しそう+楽しそうなスポット」 を教えてもらったり、
ご夫婦の叶えたい夢を伺ったり。
すごくキュートで素敵なお友達が出来ました☆
cucina3さん、ルックスもハートもあまりに可愛くて。
わたしのサボり癖、邪念、他、何もかもが洗われました(笑)。
くうてん9Fの加賀屋でランチ♪ 待ち合わせの10:30。
先着はcucina3さん。ウエイト3組目!!(驚)。
加賀屋は、能登半島 和倉温泉 加賀屋旅館の直営和食店。
全国主要都市に展開しているそうですが、九州では くうてん
が初出店。能登は訪れたい土地だし加賀料理もいただいた
ことがないし。ものすご~く楽しみ!!
漆塗りのお椀に二段重。これはお昼の膳で「犀川」です。
お椀に盛られた治部煮(じぶに)。
お重はお造りとサラダ。器は久谷かな~雰囲気大有り☆
店内の雰囲気も器も椀も、もちろんお味も。
期待のまんまでした♪ cucina3さんありがとう。
化粧室もバリかわいい。
博多阪急4Fに移動。あまりの大混雑に2回、3回と空振りを
していた「エル・カフェ(ELLE CAFÉ)」 。ようやく(笑)。
な る ほ ど☆ 『ELLE』の世界観たっぷりな感じです♪
ドッキドキのメニュー選び☆
選んだプチケーキはローズ。 マカロンは右、ピスタチオ♡ と
左、シォコラキャラメル♡ 阪神の色(爆)。
そ し てテオドー。アールグレイロイヤル☆
もうね、興奮爆発!!!!! 雰囲気に泥酔(爆)。
Apr.15