前に四国のグルメなお友だちが送ってくれたキビナゴのフィレ。
珍しい塩漬けキビナゴのオリーブオイル漬けです。
「アンチョビと同じように食べるのよ」 と習いました。
無くなってしまったので作ってみました。
キビナゴがひと盛り150円と激安!
傷むのが早いので、その日のうちに仕込みます。
開いたところ。
粗塩をふって冷蔵庫へ。
水(魚醤・ナンプラー) が上がりはじめたころ。
仕込みから1ヵ月で出来ました。
アンチョビよりもさっぱりとしています。これは嬉しい♪
前に四国のグルメなお友だちが送ってくれたキビナゴのフィレ。
珍しい塩漬けキビナゴのオリーブオイル漬けです。
「アンチョビと同じように食べるのよ」 と習いました。
無くなってしまったので作ってみました。
キビナゴがひと盛り150円と激安!
傷むのが早いので、その日のうちに仕込みます。
開いたところ。
粗塩をふって冷蔵庫へ。
水(魚醤・ナンプラー) が上がりはじめたころ。
仕込みから1ヵ月で出来ました。
アンチョビよりもさっぱりとしています。これは嬉しい♪