黒豆は薬膳でいうところ、わたしの体質改善にもってこい!!
煮たり、炊き込んだり、お茶にして 食べ・飲みしていますが、
昨日 松田美智子先生のイベントで、ミルして “黒豆きなこ” に
する方法を知ったので、早速やってみました。
炒った黒豆を粉末ミルグラインダー(クイジナート) に入れて。
カバーをして軽く押す。好みのところで終了。
サクっといきました!
それまでミル機能をしていたbamixよりも頼れる感じです。
キッチンに立つ日は、わりとどちらかが回っているbamixと
フープロ(笑)。ここに仲間が増えました♪
プレーンヨーグルトにはちみつ、で食べてみました。
黒豆の香りは高いし、ふわふわして美味しい。
多少、小さな粒は残っているけれどカリっとして…それも○かな!
Mar 21.