さくら咲きさくら散る春の訪い。
先日のお花見には悪天候にもかかわらずたくさんのかたが来てくださって
ありがとうございました。
さて風の強かった今日、四月のおついたちから
おつまみメニューの「今月の四品」があたらしくなりました。
今回も煮もの揚げもの鍋もの和えものと、
バリエーションの揃った四つの料理です。
赤鬼は来月から六本木ヒルズへ移転しますので、
これが三軒茶屋店での最後の四品となります。
さて、またしても写真がひとつずつしか載せられないので、
記事が四つになってしまいますが、
順番にご紹介してまいりますね。
☆子持ちヤリイカと若布のさっと煮
プリプリした槍イカとわかめ、海を感じるとりあわせです。
下足も胴に詰めて、あっさりと煮あげました。
たまごを持ったイカと肉厚のわかめの歯ごたえもたのしく、
春の潮の香りが漂ってくる一品です。
文中の「六本木ヒルズ」は嘘です。
いちおう、今日の暦として。
でも四品の説明は正真正銘ホントですよー。
先日のお花見には悪天候にもかかわらずたくさんのかたが来てくださって
ありがとうございました。
さて風の強かった今日、四月のおついたちから
おつまみメニューの「今月の四品」があたらしくなりました。
今回も煮もの揚げもの鍋もの和えものと、
バリエーションの揃った四つの料理です。
赤鬼は来月から六本木ヒルズへ移転しますので、
これが三軒茶屋店での最後の四品となります。
さて、またしても写真がひとつずつしか載せられないので、
記事が四つになってしまいますが、
順番にご紹介してまいりますね。
☆子持ちヤリイカと若布のさっと煮
プリプリした槍イカとわかめ、海を感じるとりあわせです。
下足も胴に詰めて、あっさりと煮あげました。
たまごを持ったイカと肉厚のわかめの歯ごたえもたのしく、
春の潮の香りが漂ってくる一品です。
文中の「六本木ヒルズ」は嘘です。
いちおう、今日の暦として。
でも四品の説明は正真正銘ホントですよー。