あっという間に春は初夏へうつりゆきますね。
五月、ゴールデンウィークのさなかにまたまた
「今月の四品」が更新されました。
素材で色で、季節をたのしみながら
今日の一献を赤鬼でどうぞ。
お酒も新酒がおちついてきて、
お勧めがたくさんありますので、
後日またお酒情報もアップいたします。
それでは今月の一品め。
揚げ新ジャガのすき焼き風 温泉玉子添え
ころん、と握れるくらいのかわいい新ジャガを揚げ、そこに
やわらかな新玉葱と牛肉、砂糖ザヤ、コンニャクの細切りを
割り下でさっと煮て、かけました。
写真では一緒になっていますが、
実際は温泉玉子をべつに添えてお出しします。
くずしてソースのようにつけながら召し上がってくださいね。
揚げ出し、肉ジャガ、すき焼き…いろんな料理のおいしいところが
一皿であじわえるたのしい一品です。
written by riezo
五月、ゴールデンウィークのさなかにまたまた
「今月の四品」が更新されました。
素材で色で、季節をたのしみながら
今日の一献を赤鬼でどうぞ。
お酒も新酒がおちついてきて、
お勧めがたくさんありますので、
後日またお酒情報もアップいたします。
それでは今月の一品め。
揚げ新ジャガのすき焼き風 温泉玉子添え
ころん、と握れるくらいのかわいい新ジャガを揚げ、そこに
やわらかな新玉葱と牛肉、砂糖ザヤ、コンニャクの細切りを
割り下でさっと煮て、かけました。
写真では一緒になっていますが、
実際は温泉玉子をべつに添えてお出しします。
くずしてソースのようにつけながら召し上がってくださいね。
揚げ出し、肉ジャガ、すき焼き…いろんな料理のおいしいところが
一皿であじわえるたのしい一品です。
written by riezo