ハロウィーンの喧噪も去り、
世田谷通りの銀杏並木も美しく黄葉する11月になりました。
みなさま、いかがお過ごしでしょうか?
今月も、旬の六品ができました。
ぜひ、召し上がってくださいね。
では、いつものように、一品ずつご紹介して行きます。
「鶏ときのこのホイル焼き」
赤鬼の鶏肉は、築地の鶏専門店から毎日仕入れる美味しい鶏。
その鶏をつかった料理、毎回この六品にも登場します。
今回は、ホイル焼きです。
さっぱりした胸肉を、酒粕と塩麹で下拵え。
うまみがふんわりとうつったところで、
滋味溢れる旬の茸たちと合わせて包み焼きにしました。
焼きたての熱いホイルを開くと、
なんともいえない良い香り!
すだちをさっとしぼって、美味しいうちに
ハフハフと召し上がってくださいな。
(松本作)
世田谷通りの銀杏並木も美しく黄葉する11月になりました。
みなさま、いかがお過ごしでしょうか?
今月も、旬の六品ができました。
ぜひ、召し上がってくださいね。
では、いつものように、一品ずつご紹介して行きます。
「鶏ときのこのホイル焼き」
赤鬼の鶏肉は、築地の鶏専門店から毎日仕入れる美味しい鶏。
その鶏をつかった料理、毎回この六品にも登場します。
今回は、ホイル焼きです。
さっぱりした胸肉を、酒粕と塩麹で下拵え。
うまみがふんわりとうつったところで、
滋味溢れる旬の茸たちと合わせて包み焼きにしました。
焼きたての熱いホイルを開くと、
なんともいえない良い香り!
すだちをさっとしぼって、美味しいうちに
ハフハフと召し上がってくださいな。
(松本作)