「焼き茄子杏仁豆腐」
デザートに焼き茄子?
びっくりする方も多いのではないでしょうか。
でも、味見してびっくり。これが美味しいんです!
カラメルソースの香ばしさに似た、「焼いた」感じと、
茄子の果物のような瑞々しさが閉じ込められ、
杏仁豆腐のナッツ感もあり、
さらに烏龍茶の香る豆乳ソースがマッチ。
お酒の締めに甘味というのも、いいものですね。
ちょっとくせになる、とりこになる、
オリジナルなデザートです!
(箕村作)
デザートに焼き茄子?
びっくりする方も多いのではないでしょうか。
でも、味見してびっくり。これが美味しいんです!
カラメルソースの香ばしさに似た、「焼いた」感じと、
茄子の果物のような瑞々しさが閉じ込められ、
杏仁豆腐のナッツ感もあり、
さらに烏龍茶の香る豆乳ソースがマッチ。
お酒の締めに甘味というのも、いいものですね。
ちょっとくせになる、とりこになる、
オリジナルなデザートです!
(箕村作)