「豆腐のそぼろピリ辛鍋」
今月の小鍋立ては、なんと麻婆豆腐!
ニンニクの入っていない、辛さも抑えめな、
やさしい和風の麻婆豆腐です。
豆腐、ひき肉、たっぷりの葱、榎茸、ピーマンを
コクのある味噌仕立てでさっと煮上げて熱々をお出しします。
味の乗ってきた今時分のお酒にもしっかりと合いますよ。
夜遅くに炭水化物を摂りたくない人にもぴったりな一品。
お腹がほどよく温まって、夜風の冷えも心地よく感じられるかも♪
(箕村作)
今月の小鍋立ては、なんと麻婆豆腐!
ニンニクの入っていない、辛さも抑えめな、
やさしい和風の麻婆豆腐です。
豆腐、ひき肉、たっぷりの葱、榎茸、ピーマンを
コクのある味噌仕立てでさっと煮上げて熱々をお出しします。
味の乗ってきた今時分のお酒にもしっかりと合いますよ。
夜遅くに炭水化物を摂りたくない人にもぴったりな一品。
お腹がほどよく温まって、夜風の冷えも心地よく感じられるかも♪
(箕村作)