「鱧落とし」 1000円
築地から仕入れた新鮮なハモをさばいて
定番の「落とし」をこしらえました。
プロならではの丁寧な骨切りでさっと湯引きしたハモは、
ボタンの花のような美しさ。
梅肉醤油でさっぱりと召し上がってください。
しっとりと淡い滋味が夏の到来を告げる、
この時期ならではの一品です。
(箕村作)
築地から仕入れた新鮮なハモをさばいて
定番の「落とし」をこしらえました。
プロならではの丁寧な骨切りでさっと湯引きしたハモは、
ボタンの花のような美しさ。
梅肉醤油でさっぱりと召し上がってください。
しっとりと淡い滋味が夏の到来を告げる、
この時期ならではの一品です。
(箕村作)