『銘酒居酒屋・赤鬼』赤鬼だより

東京三軒茶屋にある『銘酒居酒屋・赤鬼』のスタッフが、お酒周り、お店周り、そして旬のよしなしごとをトツトツと綴ります。

十四代 特吟 愛山

2006-06-23 13:34:24 | イベント、お知らせ
入荷しました!

特吟 愛山40% (生詰)  ¥2000

十四代の大吟醸関係が揃いました。


食材も春から夏の物に変わり、定番の泉州産・水茄子、愛知、静岡産・完熟とまと、山形産・だだちゃ豆、他も長野・木島平よりズッキーニや南瓜、にがうり、など色々入荷予定!


新じゃが(三方原産)メークインの皮付きフライドポテト  ¥500

新芋も形も揃ってホクホクしてきました、赤鬼では一度蒸かしてから素揚げします、途中水分を飛ばす(秘)と中ホクホク、外カリカリに揚がります。

とうもろこしのOOO?    ¥600

とうもろこしは、あまり食材としては使わないのですが、健ちゃん(赤鬼社員)が作ったこの一品は、目から鱗、このような食べ方があったとは!
7月の4品に予定してます、是非お試しあれ!

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそう~ (くり)
2006-07-01 00:00:44
ああ・・・。

赤鬼行きたい・・・(ぼそ --;)。
返信する
何時でもお待ちしてます! (仲村)
2006-07-02 13:11:11
くりさん

コメント有難うございます。

夏休みになったら子供を説得して!(苦笑)
返信する

コメントを投稿