花暦 [ hanagoyomi ]

週末しかまともな料理をしない
ノンベイで食いしん坊なオンナの
「週末ごはん」とお気楽日記

荻窪に小料理バル『poco a poco』 8月4日グランドオープン

2011-08-02 | そと料理・お酒
浴衣会 at『addu mamma』に参加表明をいただいた方方、ありがとうございます。
残念ながら日程に都合がつかないという方々、また浴衣でなくともなにか楽しい企画をしたいと思います。

今年作った浴衣、実はまだ袖を通していません。
思えばもう何年も前に寸法を測って以来、同じ呉服屋さんで同じように仕立ててもらっているのですが



あれから体重はだいぶ増えてます。

大丈夫なんでしょうか?
前の合わせが足りないなんてことになってなきゃいいんですけど。







さて、私がお燗好きにめざめるきっかけを作ってくれた友人いたばしゆみこさんのお店がついにオープンします!




荻窪に小料理バル『poco a poco』 8月4日グランドオープン


8月1日プレオープン初日のご報告です



すみません
〆のカレーの写真がない

食べなかったことにしたかったのよねきっと

誰だっけ?
今週からダイエットって言ってたの









小料理バル『poco a poco』

杉並区天沼3-11-3 
モアビル102
03-3391-3150

JR/METRO丸ノ内線-荻窪駅から徒歩5~6分

とりあえずの営業日と時間のお知らせ
営業時間:18時~23時(土日16時~)
(予約に応じて営業時間が変わることがあります)
定休日:月曜火曜

以下のことお願いします
※禁煙
※お支払いは現金のみ
※カウンターのみ8席のかわいいお店ですので事前に電話予約をされた方がいいようです。




ご予約とってもお待ちになってますのでよろしく。



浴衣祭 atイタリアおばんざい食堂 『addu mamma』のお知らせ

2011-07-29 | そと料理・お酒
イタリアのマンマ(かあちゃん)が作るようなおばんざい料理店『addu mamma』(アドゥマンマ)で浴衣で飲もうよ~、な浴衣祭りを開催します。



『addu mamma』で浴衣祭=要予約
渋谷区渋谷2-8-3
03-3406-2830

8月20日(土曜日)
18:30~21:00



前菜たっぷり+パスタセットにグラスワイン1杯付で2500円
<ビュッフェスタイルになるそうです>



前菜だけでおなかいっぱいになるくらい7~8種、仕入れによってはもうちょっと、ワインに合う前菜がたくさん出ます。

追加グラスワイン500円~
これでも食べたりない!という方は別料金となりますがメイン料理もお出しできます。

**参加条件**
男女とも浴衣または夏着物でいらしてください
じんべいも可
男性は浴衣でなくても浴衣の女性をエスコートして来てくださればOKです。



小さなお店ですので予約制とさせていただきます。
着席できるスペースはありますが人数が多い場合には全員分にはお席が足りなくなるかも
しれませんのでご了承下さい。


お店に直接電話予約されるか、こちらのブログにコメントまたは私の携帯アドレスにご連絡下さい。
私宛に連絡をいただいた方の分はまとめて私がお店に予約をします。

一緒に楽しくマンマの料理で飲みましょう♪






浴衣祭りのメニューとは関係ありませんが


イタリアおばんざい食堂 【addu mamma】





mammaごはん at 『 addu mamma 』

2011-07-20 | そと料理・お酒
オープン間もない友人のイタリア家庭料理店=イタリアおばんざい食堂『addu mamma』のレポです。


わたくし、プレオープン以来どんだけ行ってるんでしょうか?
もはや応援を通り越して<いりびたっている>と言っても言い過ぎではないかもしれません。
(ちょっと大げさね)



何せ私の好みにドンピシャ!

野菜たっぷり
お魚たっぷり
お肉ときどき

お野菜料理=野菜総菜がこれだけいろいろあるお店もなかなかないんじゃ?
おまけにそのお野菜でワインがススム。


もともとこのお店のオーナーシェフである友人がレシピも載せていたブログ*la casa privata*が私の
なんちゃってイタリア料理の教科書で、つまり彼女が私のイタリア料理の先生ということで
私は今一生懸命自分の作ったお料理の出来の答え合わせをお店でしているわけです。

教科書を斜め読みして材料だけだいたい見たら分量も作り方もほぼ気にせず作るというどうしようもない生徒ですが。



うん、お店ほどとはいかないけど(あたりまえ)いいセンいってるよ、ワタシ♪



でも、答え合わせよりなによりこのお店に行くときは、「お腹空いた~。なんかおいしいもの食べさせて!」なのです。
もちろん、飲みますけど。




ある日の晩ごはん




前菜盛り合わせ
カルパッチョやらシコイワシのマリネやらペペロナータ・etc...





桜エビのフリット
たまらない香り!





フェンネルの香りがいい鰯のラグーパスタ





出会えたら幸せなデザート
ストレーガのきいたトルタ・カプレーゼ
チョコレートとアーモンドのさっくりしたケーキ
(ストレーガ=リキュール)




そしてまた別の日の晩ごはん




ズッキーニのスカベーチェやらグラタンやらスナップエンドウやらタコとポテトのジェノバやら





自家製スモークサーモン
期間限定だった時しらずとの食べ比べ





しらすのフリット





貝の旨みたっぷりなパスタ





この日解体したての鮪のカルパッチョ
間違いなくほっぺたおちるおいしさ





白貝のパン粉焼き(たぶん)





浄水をさらにクリスタルなんとかで美味しくしたお水
なぜか2杯並べて提供は私特別バージョン
あまり冷たい水を飲まない私なので冷えたお水を2杯用意しておいてくれるのです
こうすれば食事の間に常温になって飲みやすい♪
わがままでゴメン




さらにまたまた別の日のごはん
もう私ここんちに住んでる?



お野菜パン粉焼き盛り合わせ?

他に茄子のグリルもあったのに写真なし・・・よほど夢中で食べたらしいです





詰め物をしたズッキーニのお花のフリット
季節ものです










つるむらさきのイタロジャポネーゼ料理
イタリア料理にはないけど和素材をイタリア風に





アグレッティとキスをバター風味で
食感と香りがなんとも言えないおいしさです
バターが苦手な私もペロリ
アグレッティ=おかひじき





海老団子




お値段は・・・mamma(かあちゃん)のお料理なので懐にやさしいです。
ワインはグラス500円より

【addu' mammà】addu mamma アドゥ マンマ

渋谷区渋谷2-8-3
03-3406-2830
ランチ 11:30 - 14:00(予約不可)
ディナー 17:30 - 22:00(LO)
日曜祝日定休


最寄駅/表参道・渋谷/徒歩8分

体にやさしいおいしいかあちゃんのおばんざい「addu mamma」

2011-07-08 | そと料理・お酒
明日から一泊で小布施~湯田中泊~善光寺の社員旅行です。

万年幹事の私。
まあ・・気弱な私がほぼ独断で企画してるんですが、
それでも幹事グループの金庫番が急にお休みになって欠席なので直前になってあたふた。

大丈夫なのかしら?????


小布施には行くものの小布施ワイナリーまでは足をのばせず、なのでイタリアンランチの
お店で飲んだくれます。
翌日のお蕎麦屋も長野の地酒がいろいろありそうだし♪



各位に暴飲暴食は慎むように!と注意をしながら自分が暴飲する可能性大です。







さて、私のだーーーーーい好きな友人が今月オープンさせたお店「addu mamma」のレポートです。

我が家のイタリアンレシピは彼女が先生と言っても過言ではないのです。
でも、当然ですがさすがお店! 私がどんなに似たように作ってもプロの作るマンマ料理は
ひと味もふた味も滋味溢れてお腹にも心にもぐっと来ます。








ある日のメニュー







前菜盛り合わせ







ナポリのジェノベーゼ

これ!これ!
ナポリのジェノベーゼといえばなぜか
バジルソースではない玉葱ソース
うーーーまーーーいーーーーのよこれ

ちなみにこれだけは3人でシェアしていただきました






お肉でなにかロールしてあったもののような。。。
すでに酔って忘れてます


おなかいっぱーいになって酔っ払って帰りましたとさ。








また別の日のメニュー






ワガママ言ってあれもこれも食べたい!な前菜たっぷり盛り合わせ






さらに前菜でキメジマグロだったかしら&アボカド



食べる時にはマゼマゼして・・・







パンに乗せてパクッ
お好みでおいしいオリーブオイル・ベルヴェデーレをかけて






柔らかなポーク






さらにお魚まで
食べ過ぎ~~~


全部1人で食べましたの♪




【addu' mammà】addu mamma

渋谷区渋谷2-8-3
03-3406-2830
ランチ 11:30 - 14:00
ディナー 17:30 - 22:00(LO)
日曜祝日定休

電話でのご予約をおすすめします。


最寄駅/表参道・渋谷/徒歩8分


表参道からはB3出口青山通りを渋谷方向へ
青学の前を通り過ぎてその先の信号を渡り一つ目の角を左、二つ目ブロック右に
(前回はより近いB1出口としましたが階段上りが大変なので手前のB1出口エスカレーターが便利)


お向かいのナポリマニアもおすすめです♪

イタリアおばんざい <addu' mamma>7月4日オープン! ちょっと訂正

2011-06-28 | そと料理・お酒
大好きな大好きな大好きな友人のイタリアおばんざい食堂【addu' mammà】(addu mamma)がいよいよオープン間近。



正式オープンは7月4日ですが先行して6月28日、29日、7月1日にランチのみ営業。
ランチはパスタ&前菜3種&サラダ&フォカッチャで950円
前菜を+2種で1200円
だそうでございます。
パスタは3種ほど用意されるみたい。
ドリンクはおいくらか調査忘れました!

お近くの方、是非!!





7月4日オープンに向けて昨夜はお店作りにも関わったごく親しい人たちを招いてのレセプション
ってことで私もお呼ばれしました。
何にもしてないのに悪いなぁ。。。



こんなイタリアお総菜を出すお店です~っとあれやこれや盛りだくさん。
普段は盛り合わせがあるかどうかわかりませんが日替わりでいろいろなお惣菜が用意されます。



addu' mammà (addu mamma)とはナポリ弁で「かあちゃんのところ」
野菜ソムリエ・オリーブオイルソムリエのオーナーが良質のオリーブオイルを使った
野菜たっぷり体にやさしくおいしい南イタリアの家庭料理を提供するお店です。

ワインもお料理に合わせてカメリエーラがチョイスしてくれます。
















席数はカウンターを含めて20席ほど






ブルスケッタ
トマトバジリコ・レバーペースト・フォカッチャ






山の前菜盛り合わせ
茄子のパルミジャーナ・ズッキーニのスカベーチェ
イタリア風卵焼き・豆サラダ・ペペロナータ












山の前菜盛り合わせ
タコとじゃがいもサラダ・シコイワシマリネ
魚のカルパッチョ・スペルト小麦と海老サラダ






ズッキーニのクレーマ
(乳製品を使わないクレーマ)






ナポリ風ジェノベーゼ
食べたかったのこれ
極旨!!!

**ナポリのジェノベーゼはバジルを使った緑のソースではないのです**






ナポリ風豚ヒレ肉煮込み玉葱ソース






魚介のフリット




デザートはマチェドニア









**ナポリのジェノベーゼは緑色のバジルソースとは違うもの。
  びっくりしますよね。
  たっぷりの玉葱(+人参セロリ少々)とお肉で油を使わず蒸すようにじっくりじっくり
  お肉は途中で取りだして別のお料理に(セコンドの肉料理で出てきました)
  ミキサーや漉し器でソース状にしてパスタに、豚肉にも。
  とっても安くできるけどとっても手間のかかるお料理。
  手間はかかるけどプリモとセコンドが一緒にできちゃいます。
  玉葱の甘味と香りがもうたまらない最高のおいしさ!!  



【addu' mammà】addu mamma

渋谷区渋谷2-8-3
03-3406-2830
ランチ 11:30 - 14:00
ディナー 17:30 - 22:00(LO)
日曜祝日定休


最寄駅/表参道・渋谷/徒歩8~10分


表参道からはB1出口青山通りを渋谷方向へ
青学の前を通り過ぎてその先の信号を渡り一つ目の角を左、二つ目ブロック右に


お向かいのナポリマニアもおすすめです♪

サルディーニャ料理渋谷 Tharros にお一人様デビュー

2011-06-17 | そと料理・お酒

の前に

アンジェラ・アキが恐ろしい超能力者だった。。。

ええ、夢の話ですよもちろん。
ファンの皆様ごめんなさいね。


断るまでもなく現実のお話ではないとわかることではありますが、以前夢での出来事を
そのまんま書いて最後に「夢でした」ってネタばらしするという校正にしましたら
そこんとこをすっ飛ばして信じて下さっちゃった純真な方がいらしたので、今後は
ご迷惑をおかけしないようにとすんなりとオチを先にね。


なんだってそんな夢見たんでしょうね、まったく。
好きでも嫌いでもないんですが、どっちかといえば好感的?アンジェラ。


自分の力をもてあまし、うとましくさえ思い自暴自棄的様子のアンジェラが公園のベンチにいると
ワルガキたちがやってきて空き缶をベンチ脇のゴミカゴに投げ入れるがはずれ缶は転がったまま
帰ってしまう子供たち。 それを目で追うアンジェラ。
その晩その子たちの家に突然火が。。。


ひやーこわーーーーーーーいっ。


火遊びするとおねしょするって言われますからヒヤッとしました(そっちか?)

ほんと、ファンの方々ごめんなさ~い!



ということで、本題。
どうでもいい夢の話で前置きが長すぎですね。




ついについについに、渋谷の南イタリア・サルディーニャ料理 Tharros にお一人様デビューしました。


ここをひいきにする友人たちと何度かは言ったことあるのですが。
一度カウンターに立ってみたかった!(実際は座ったけど)

意外と小心者な私、電車で向かいながらも「どうしよー行こうかやめようか」と
悩みっぱなし。心の中は行こう、やめよう、の繰り返し。



行ってみれば難なく楽しく食べて飲んでお店の方のお仕事邪魔して(すみません)おしゃべりして。






お一人様でもいろんなものを楽しめる盛り合わせを特注
(小心者といいながどこに行ってもこういう注文)






軽くのつもりがしっかりお肉まで






デザートですっきり♪








サルディーニャのワイン(たぶん)
ボトル3本飲んだわけじゃありません
かといって3杯しか飲まなかったわけでもありません
誰も私が3杯だけと思うわけもないわね




大勢でわいわいシェアして食べるも、一人でもとっても楽しく過ごせるお店です。
ただ、お店の方がよく気がついてくれてグラスが空くと「何か飲まれますか?」と
言ってくれるのでさっさと酔っ払いちゃんになる可能性はあり。
そこがうれしいんだけど。






バル料理に日本酒!at 和酒バル KIRAZ 目黒

2011-06-14 | そと料理・お酒
7月TOPにはイタリアマンマ料理のお店をオープンさせる友人。
そしてもう1人7月上旬に自分のお店を開くという友人。

自分の身の回りで同時期に飲食店を開く友人が二人も!!





そんな二人を引き合わせノンベイ女子4人でちょっとおもしろいお店に行ってきました。
イタリアマンマのお店に置く日本酒探しをしていたところ「こんなお店があるよ」と教えていただいて♪



バル料理に日本酒!at 和酒バル kiraz



お食事は
パンいろいろ
前菜いろいろ
ハムサラミいろいろ
半田素麺をパスタ風に
豚肉にバルサミコ酢ソース





徳島の三芳菊酒造の娘さんがバル料理に日本酒を!と作ったお店。
三芳菊のお酒の他、お料理に合うお酒が都度入れられて楽しめます。


三芳菊は飲むのは初めて、聞くのも初めて。
杜氏さんがミュージシャン(もちろん今の本職はお酒造り)ということでギターを
持った女性やウサギのイラストというラベルもあって個性的。


残念!その肝心なギターを持った女の子のラベル写真を取り忘れました。

ウサギがギターを持ってる写真はスライドショーの中に。
わかるかしら?



三芳菊のお酒はどれも香りが華やかで中には思いっきり乳酸飲料のようで氷や炭酸を
入れて飲みたくなるものも。
普段あまり香りが強い日本酒は飲まなくなったのですが(以前は大好きだったのに)
これがスパニッシュやイタリアンのお料理と合わせるとするりと飲めます。


蔵のお酒制覇!もしたかったのだけどせっかく他にも飲んだことのない全国の日本酒が
いろいろ並んでいるので各々違うものをチョイス。



私の好みも入れて岡山の三光正宗の克正山廃純米がオールマイティーにいろんなお料理に
合って冷酒・常温(たぶん燗も)といい感じ~♪



最初に出されたパンと、ちょびちょび前菜盛り合わせがおいしかった!
パスタ料理のようなネーミングで出される半田素麺は家庭的なナンタラチャンプルーのよう。

無知な私は半田素麺って愛知県の知多半島の半田だと思ってた。
ごめんなさい!!! 徳島の方々。
半田素麺は徳島の名産だったのね。


バル料理で素麺パスタはおもしろいけどどうしてもネトっとしてしまうのが苦手。
徳島郷土料理としてだったらオッケーなんだけど。




店内はかなり暗く鳥目だったり老眼だったりという方は懐中電灯を貸してもらえます。
この暗さはお店の正面がガラスなので明るくすると店内丸見えってなっちゃうからでしょうか?


お店の暗さと対照的にお店の方はとっても感じ良く好印象。


自分がお店を開くわけでもないのになんだか友人たちのお店作りの話を聞いていろいろ
観察しちゃう。



和酒バルKIRAZ HP
目黒区三田22-9-5 1F
tel 03-3712-7277
18:30~23:00
月曜定休

予約・問い合わせ
info@kirazu.net



友人たちのお店は正式オープン日が決まったら宣伝しますので皆様ご一緒に突撃しましょう♪

どぶ会議at初乃(越中島)/さかずきんちゃんグッズげっとー!

2011-06-07 | そと料理・お酒
どぶ会議は幸せ会議なのでした。


6月2日のこと。
さあて!今日は大事な会議のある日。
さっさと仕事終わらせて出席しなくちゃ!!

Twitterでも「重要会議」の文字がちらちら


???


会議なのに仕事終わらせて?



うふふ、お仕事じゃないのです。
お仕事は大事だけど、ある意味この日は仕事より大事♪


奈良の酒蔵・久保本家の日本酒、ことに生もとのどぶをこよなく愛する
どぶファン=どぶレンジャーが集まる「どぶ会議」


会議場はお燗もお料理も美人女将もと3拍子揃った越中島の酒亭初乃にて。
遠くは静岡からもファンが(一番遠いのは蔵関係者だけど~)駆けつけ、
どぶを醸す加藤杜氏を迎え賑やかに楽しい夜でした。





肝心なお酒の写真をすっかり取り忘れたので酒瓶の画像は静岡から参加のhirorinから拝借














これだけ写真撮っておいて言うのもなんだけど・・・

最初は写真レポする気なかったのよ。
でもまわりのみーーーーんなが写真撮ってるからね、なんとなく1人置いてかれるようで
さみしい気分になってカメラを取りだしたのでした。
おいしかった♪



初乃のお料理はいつもながらとってもおいしい。
でも、忘れられないのが久保本家の酒粕で漬けた「奈良漬け」
奈良漬けが苦手な私が「これ!おいしー!!」とパクパク。



そして加藤杜氏の忘れられない一言。

「原酒をみんな薄めちゃ勿体ないってそのまま飲む方が多いみたいだけど、
飲みやすいように自分で割り水していいんですよ」

言葉はちょっと違ったかもしれないけどそういったことをおっしゃってました。


最初のお燗がやさしく感じたのはそういうこと?
目から鱗がボロボロ落ちた気分の瞬間でした。



そして

同じテーブルにいらした方の奥様がなんと!さかずきんちゃんのモデルだということで

さかずきんちゃん標識ポスターげっと~~~♪♪♪
もうかわいくって年甲斐もなくきゃーきゃー騒いで喜んでました。
いい席に座ったわ~


と、とっても幸せな会議でした。




有閑(?)マダムに出会った夜

2011-06-02 | そと料理・お酒
gooブログさん・・・
私、頑張って投稿してるつもりなんですけど

昨日も一昨日も記事を投稿したはずなんですけど


さっきブログ開いてみたら見慣れぬ広告がトップに掲載され
「このエリアは60日間投稿が無い場合に表示されます」

って、どういうことですか? T_T


この記事アップしたら消えるのかしら?



気を取り直して。

いつものようにどうでもいい私事を。


昨日は白いものを黒くしに、ダッシュでAVEDAサロンへ。

翻訳(?)しますと・・・美容室に白髪染めに行った、ということですが。

席に案内されるとスタッフが雑誌を持ってきてくれます。



手にした雑誌にでかでかと書かれた特集の見出しは




「これが結婚できる服」




ありがとう。。。
今からまた頑張ってみてもいいですか?





さて、本日も外食グルメブログです。(←外飲みとも)

タイトルの「有閑マダム」って今は使われることないですよね。
むかし言葉だなぁきっと。



会社帰りがちょっと遅くなった夜、ふらりと銀座の「佳肴みを木」に女将のお燗をいただきに。



みを木のカウンターにつくお客さんたちはみんな女将の愛ちゃんファン。
ということで初めて会ったお隣さんもすぐに仲良くなってしまうみたい。


この日も先客のマダムお二人と楽しく語らいお酒を分け合いお料理も分け合い。
なんでも昼間っからすでに他の場所で飲んでらっしゃったのだそうな。
有閑マダムというよりは肝っ玉ねえさんといいますか、下町マダムといいますか。


全部褒め言葉のつもりですからね。






名残の竹の子に煮だこ






お一人様にうってつけの飲め飲めセット(お店ではそんな名前ではございません)






稚鮎の天ぷら
一皿分しか鮎が残ってなかったのでカウンターで
お隣にいらしたご婦人たちと仲良く半分っこ






もうちょっと食べたいな~と牛すじ煮込みを頼んだらたっぷり
甘めなこってり味って本来は苦手なんだけどちゃんと作ればちゃんとおいしいのね






るみ子の活性にごりは冷酒でもいいのだけどお燗で断然おいしくなります

北島は合わせるお料理の幅が広そうでお気に入り♪えらいよ三郎(?)





そして・・・お二人連れのマダムのお一方と「ワイン飲みに行きましょうー」と。

日本酒好き、しかも燗好きという人はワインも好きという方が多いのかしら?
意気投合してマダム行きつけのワインバー。







お洒落な入り口・・・私には敷居が高いんじゃ?






野菜のテリーヌ
すごく薄味なのだけどそれぞれにちゃんと味があって
やさしくおいしい







玉葱のタルト生ハムサラダ添え
こってりとした香りなのに味わいは甘く穏やか






好みを言っておまかせで出してもらったワイン







あのぉ・・・これ高いと思うんですけど



マダムいわく
「大丈夫よここ高くないんだから」


そうは言ってもデスね、もとのワインが高いんでは


ちょっと躊躇しながらも酔っぱらってるのでもう何でも来い!な気分






結局高かったかどうか?といいますと、マダムがこの貧乏OLにありがたくも
ごちそうしてくださったのでわかりませんでした。



わたくし、見ず知らずの女性にごちそうしていただいたのは初めての経験。
もう肝っ玉マダムに着いていきたい!


冗談抜きにとっても大らかで楽しく気持ちの良いマダムでした。



【佳肴みを木】HP
 かこうみをぎ
東京都中央区銀座2-2-4 ヒューリック西銀座第2ビル地下1階
03-3563-6033
17:00~23:00 (L.O.22:30)
定休日 なし(日曜休みのときあり/要確認)




【Vin de Reve】HP
東京都中央区銀座1-20-1 オーキッド銀座1F
03-3563-6040
18:00~02:00(L.O.01:00)
日曜定休

目黒の小さなイタリア食堂 「mescita」

2011-05-31 | そと料理・お酒

イタリア食だーい好きな(ほとんどイタリア人だと私は思っている)友人の最近のお気に入り、
目黒の「mescita」メッシタに連れて行ってもらいました。



8人も入ったらいっぱいになってしまうカウンターだけのこぢんまりしたかわいいお店。



背は小さくてかわいらしいけれどスゴ腕の女性がひたすらお料理を作り、お父さんがオーダーを取ったりお料理を出したり。


店内にはかわいいブタの置物がいっぱい。






料理名はおぼえてないのですが
大好きなアーティーチョークの卵焼き






野生のアスパラをアンチョビで
最近知ったお野菜=アスパラソバージュとよばれているらしい
アスパラに似てるけど山菜のような






トリッパ
トマト煮込みはよく食べるけれどこれはビアンコ






イタリアハムのパン粉焼きとモッツァレラのフリット






とっても手間と時間のかかるお料理なので事前予約
それでも作れないときもあるそうです
ALLA NORMA (アッラノルマ)



いったい何?
ケーキみたいにドーム型に盛られた中身は





ナスとトマトソースのパスタ
ただのトマトソースではないのです






ちびちびともうちょっとつまむものが欲しいので
小たまねぎのアグロドルチェというのだそうです
らっきょうっぽくてちと苦手ですが体によさそうなので
・・・ってワイン飲んでるんだから






かわいいぶたちゃんのお見送り?
ちっちゃーいのですこれ
2㎝くらいしかないの



「mescita」HP
目黒区目黒4 -12-13 
tel. 03-3719-8279
営業:16時~
店休日:日曜(祝日営業)

東急バス「元競馬場前」下車徒歩1分