週末は山梨にお花見に行って来た。お花見といっても「桜」がメインではなく「桃」である。
そう、あの食べる桃のお花。 思ったより開花が遅くまだちょっと早すぎたようだが、ちらほらと咲き始めた枝があり、その可憐な姿を楽しむことができた。
山梨といえば、私にとってはもちろん「ワイン」。当然ワインのお土産を買いこんできた。
花より団子・・・まずはワインの写真を見せびらかし~
まるき葡萄酒のシュールリー、丸藤醸造の樽熟2002、蒼龍葡萄酒の樽熟2003、どれも勝沼産の甲州ぶどう種を使用した白ワインだ。 土曜日帰ってから一本、日曜に一本、あと残すところすでに一本となってしまった。 週末まであるかな・・・?
そう、あの食べる桃のお花。 思ったより開花が遅くまだちょっと早すぎたようだが、ちらほらと咲き始めた枝があり、その可憐な姿を楽しむことができた。
山梨といえば、私にとってはもちろん「ワイン」。当然ワインのお土産を買いこんできた。
花より団子・・・まずはワインの写真を見せびらかし~
まるき葡萄酒のシュールリー、丸藤醸造の樽熟2002、蒼龍葡萄酒の樽熟2003、どれも勝沼産の甲州ぶどう種を使用した白ワインだ。 土曜日帰ってから一本、日曜に一本、あと残すところすでに一本となってしまった。 週末まであるかな・・・?