週末の朝食はよくオムライスを作る。
だいぶ前から卵で包むものではなく上乗せタイプがもてはやされている。
上乗せというのは、ケチャップご飯の上にとろとろのオムレツを乗せて、それをナイフで切れ目を入れとろとろの卵がご飯に広がるというもので見た目にも楽しめる。 悪くはないけど、やっぱり卵で包まれた子供のころからなじみ深いオムライスが好きだ。 そしてデミグラスソースではなくケチャップでなくちゃいけない。
写真は27センチのフライパンいっぱいに作った特大オムライス(2人前)
だいぶ前から卵で包むものではなく上乗せタイプがもてはやされている。
上乗せというのは、ケチャップご飯の上にとろとろのオムレツを乗せて、それをナイフで切れ目を入れとろとろの卵がご飯に広がるというもので見た目にも楽しめる。 悪くはないけど、やっぱり卵で包まれた子供のころからなじみ深いオムライスが好きだ。 そしてデミグラスソースではなくケチャップでなくちゃいけない。
写真は27センチのフライパンいっぱいに作った特大オムライス(2人前)