寒い日には・・・と書きだしてみたものの今日は寒くないですね。
明日はぐっと冷え込むんでしょうか?
そんな寒い日はやっぱり鍋?湯豆腐?
それもいいですがあったかいお豆腐料理に燗酒をちょっと、なんていいですね。
見た目イマイチですが
おいしい絹ごし豆腐にゆり根あんかけ
ゆり根大好き!
お好みでわさびを添えて
日本酒ほしくなります
さてさて、今週末のTV番組「アド街ック天国」は荻窪スポットだそうですが、うれしいことに友人のお店が
ピックアップされるようです♪
楽しみ!!
お店の名前は「poco a poco」
選りすぐりの日本酒&ワインとおいしい手料理がいただけるカウンターだけのこぢんまりした居心地いいお店です。
見てください~~~。
明日はぐっと冷え込むんでしょうか?
そんな寒い日はやっぱり鍋?湯豆腐?
それもいいですがあったかいお豆腐料理に燗酒をちょっと、なんていいですね。
おいしい絹ごし豆腐にゆり根あんかけ
ゆり根大好き!
お好みでわさびを添えて
日本酒ほしくなります
さてさて、今週末のTV番組「アド街ック天国」は荻窪スポットだそうですが、うれしいことに友人のお店が
ピックアップされるようです♪
楽しみ!!
お店の名前は「poco a poco」
選りすぐりの日本酒&ワインとおいしい手料理がいただけるカウンターだけのこぢんまりした居心地いいお店です。
見てください~~~。
というよりは、Benさんたちすでにもう去年のこととはいえ、そう何度も行かないかなーっと
思ってお誘いしなかったのだけど。いらぬ配慮だんたかしらん??
お豆腐ね、本当はお鍋の中では大きさ揃ってたんです。
盛りつけの時にこうなりました。
ちょっとね、乱暴だったんです。
お玉つかっても崩れそうだしって、鍋からどどっと器に流したらやっぱり壊れちゃった。
でも、もともと味つけが少し薄めだったのでこわれたお豆腐と出汁を一緒にレンゲで
すくって食べたらちょうどいい味加減になりました。
pocoさん、TVの反響はどうでしょうね?
私も今年まだ行ってないので気になります。
豆腐料理は、出来るだけ、大きさを揃えるのが基本。
でも、この崩れ加減も美味しそうですね! 笑
中華かと思ったら、思いっきり和風だった。 笑
pocoさんの番組、TVでやるんですね。
しばらくは、予約取れないかなぁ・・・・