花暦 [ hanagoyomi ]

週末しかまともな料理をしない
ノンベイで食いしん坊なオンナの
「週末ごはん」とお気楽日記

さて、何を作りましょうか?

2011-05-11 | 携帯投稿
昨日クイーンズ伊勢丹で見つけた黄色いトマトの水煮缶。
赤いトマトの倍近い値段だけど興味本位でついつい買っちゃった。

トマトソースは赤いからこそおいしそうに見えるものと思うんだけど、
さてこの黄色をどうして使おうか?

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
黄色かぁ (Ben)
2011-05-12 10:25:40
昨日はお疲れ様でした。
普段のここの写真見る限りでは昨日の量ではお腹満たされなかったのでは?
私はあの量で十分ですが・・・マッキー私と呑む時並しか料理頼まなかったからなぁ・・・

黄色いトマト、どんな味なんでしょう?
味が分からないので想像し難いですが、例えば完全に潰してしまって、寒天で固めて使うって言うのもアリかな・・と。
栄養的にはリコピンは期待できないよね。
ベータカロティンとかの値が高いのかなぁ?
返信する
【Benさん】 (akiko)
2011-05-12 13:11:47
お見通しー(笑
家に着く頃もの足りないなぁ・・・とラーメン食べちゃおうか誘惑にかられました。

でも、あのくらいの量にしておくのが太らなくていいのでしょうねー。

黄色のトマトの方が甘いという方もいますがまだ味見してないのでなんとも。
リコピンはなんと。。。赤より黄色の方が多く、体にも吸収されやすいと説明しているサイトがありましよ♪
返信する

コメントを投稿