スパゲッティをフォークとスプーンでくるくるして食べたっていいじゃない
ここはイタリアじゃない
日本なんだから
スパゲッティをずるずるっとすすったっていいじゃない
ここは日本なんだから
麺をすする文化
日本バンザイ!
なにがなんでもアルデンテじゃなくたっていいじゃない
ここはカンパーニャじゃない
日本なんだから
食事の最後にパスタを注文したっていいじゃない
〆に麺が食べたくなるのが日本人なんだから
(リストランテではやめた方がいいけど・・・そんないい店いかないしね私)
*注:上に書いたことの一部は心にもないことも含まれています。
ついでに、芯が残るようなパスタは苦手です。
スパゲッティと言えばタバスコ
スパゲッティと言えば粉チーズ
ほんの少し前、20代のころまでは欠かせなかったなぁ。。。
和製スパゲッティ料理にはこれがまた合うんだわ。
ちなみに、青山イタリアおばんざい食堂【addu mamma】にはタバスコはありません。
我が家にもタバスコはありません
でも、和製スパゲティ料理であるナポリタンを家で作ったときは欲しくなります♪
いよいよ今週土曜日!
ご予約ありがとうございました。
満員御礼でございます♪
浴衣で 【addu mamma】
では、「勝沼ぶどう郷」写真紀行のつづきです
テラスでブドウ畑とその向こうに見える山を眺めながら
・・・ウソです
この暑さではそんなことしてる余裕ありません
高く積み上げられたプラスチックケース
収獲したぶどうを運ぶためのものかしら?
色とりどりで楽しい
強い日射しに向かって咲く花
ヴェレイゾンのはじまり
食べられる状態ではないけどこの色づき始めのまだらなブドウの様子が一番好き
あまりの暑さに負けて写真撮るどころじゃなくなりました
そう言えばタバスコって南米の調味料だものね・・全く違和感なく使っていたが、ラテンしばりでも、大雑把すぎるね。 笑
でも、私、タバスコも粉チーズも大好きですー。笑
プラスティックケースもこうやって見るとアートだなぁ・・・
昨日一昨日で随分日焼けしましたが、今日は涼しいですねぇ!
ありがとうございます。
お待ちしております♪
私もタバスコ好きです。
ケチャップ味にはすっごく合うと思います。
粉チーズも好きですけどね。
例外はありますがイタリア人は魚介にチーズは合わせないそうです。
そんなことしたら「なんて気持ち悪いことをするんだ」という目で見られるとか。
>プラスチックケースも
でしょ、でしょ。
なーんかおもしろい!って思ったんです。
昨日は記録的猛暑で今日はこの肌寒さ。
この後気温はどうなって行くのでしょうね。
明日も涼しいようです。
雨が強くなきゃいいけど。。。
近いうちに、mammaさんに普通に飲みに行こう!と画策中ですっ。
会ではない、お店の雰囲気を初めて味わいたいです~。
でも、浴衣会はそれはそれでおもしろかったけどゆっくりお店の好きな
お料理を味わうならば普段に行ったほうが楽しんでもらえると思います。
ナポリのジェノベーゼがご希望の場合は事前にお店に聞いて見た方がいいかも。
このごろ夜のお客さんも増えてきたので一応予約か電話で空席を確認してね。
言っていただければいつでもご案内するし~~♪ (そうじゃなくても遭遇する確率高し!笑)