今日も元気に朝ごはん!

誰もが忙しい朝だから、一汁一菜のごはんでも充分!作り置きや使い回しOKの楽な気持ちで、毎朝の食卓をエンジョイしましょ♪

真鯛の煮付け定食

2008-04-21 | 朝食
 おはようございます。4月21日、月曜日の朝食です。  今朝は久しぶりの和定食でした。このところ国籍不明の定食が多かったので、なんとなく嬉しかったです。  今朝の主役は、熊本県産の真鯛を濃い目に煮付けました。おかずには、大根の葉と油揚げの炒め物を。お味噌汁には、大根、ワカメそして油揚げを入れています。  栃木県産苺を添えて。  一汁一菜ですがなんとなくホッとします。また長い一週間が始まります . . . 本文を読む
コメント