今日も元気に朝ごはん!

誰もが忙しい朝だから、一汁一菜のごはんでも充分!作り置きや使い回しOKの楽な気持ちで、毎朝の食卓をエンジョイしましょ♪

大根の挽き肉詰め定食

2010-03-06 | 朝食
 おはようございます。3月6日の朝食を書いています。雨が降り続いて、光が恋しい食卓でした。  さて、この日の主菜は、大根の挽き肉詰めでした。くり抜いた大根に、玉ねぎのみじん切りと挽き肉を詰め、炊きました。仕上げにサッと揚げ、胡麻ダレでいただきました。副菜には、キャベツとブロッコリーをさっぱりと。  お椀には、シジミの汁物。    食後には、伊予柑とバウムクーヘン。そしてプレーンヨーグルトを添えて . . . 本文を読む
コメント (3)