今日も元気に朝ごはん!

誰もが忙しい朝だから、一汁一菜のごはんでも充分!作り置きや使い回しOKの楽な気持ちで、毎朝の食卓をエンジョイしましょ♪

金目鯛の開き定食

2010-03-22 | 朝食
 おはようございます。3月22日の朝食を遡って書いています。  さて、この日の主菜は、なんと金目鯛の開きでした!黄砂に吹き付けられても楽しかった熱海のお土産に、思い切って買ってきました。身も厚く脂ののった立派な開きでした。  副菜は、ほうれん草、春キャベツ、インゲンです。  お味噌汁には、豆腐、ネギそしてワカメを入れています。  食後の果物には、2色のグレープフルーツを充分にとって・・今日も . . . 本文を読む
コメント (3)