今日も元気に朝ごはん!

誰もが忙しい朝だから、一汁一菜のごはんでも充分!作り置きや使い回しOKの楽な気持ちで、毎朝の食卓をエンジョイしましょ♪

ぶり大根の定食

2010-12-30 | 朝食
 おはようございます。12月30日の朝食を遡って書いています。年末年始の間、ブログ更新をお休みしていましたが、その間もおいでいただき、誠にありがとうございます。  さて、この日の主菜は、働きもののぶり大根です。冬の時期には、よく作るのですが、今シーズンで朝まで持ち越したのは、この日が初めてかもしれません。  副菜は、ひじきと大豆の五目煮です。これは、相変わらず我が家の好物です。たっぷりのレタスや . . . 本文を読む
コメント