今日も元気に朝ごはん!

誰もが忙しい朝だから、一汁一菜のごはんでも充分!作り置きや使い回しOKの楽な気持ちで、毎朝の食卓をエンジョイしましょ♪

刺身定食

2015-05-01 | 朝食
 おはようございます。5月1日の朝食を遡って書いています。ブログの更新もかなり遅くなってしまいました。足踏みしていた間も連休期間中もおいでいただき、ありがとうございます。  さて、この日の主菜は、お刺身でした。材料は、いさきとほたて貝です。夏のはしりと冬の名残が同居しています。こうしてみると、日本は本当に南北に長い島国だと実感します。冷菜でいただくには、寒くもなく暑くもないちょうどよい季節ですね . . . 本文を読む
コメント (2)