今日も元気に朝ごはん!

誰もが忙しい朝だから、一汁一菜のごはんでも充分!作り置きや使い回しOKの楽な気持ちで、毎朝の食卓をエンジョイしましょ♪

玉子焼き定食

2015-05-17 | 朝食
 おはようございます。5月17日の朝食を遡って書いています。  この日の主菜は、だし巻き玉子でした。久しぶりです。  副菜は、切り干し大根と人参の煮物と小松菜。お味噌汁には、豆腐、ワカメ、刻みネギ。  ご飯には、昆布ちりめんのふりかけつきで。  この日の時短レシピで、材料のうちストック食材は大根と人参の煮物、そして小松菜。作り方では、お味噌汁と玉子焼きを同時平行で作ります。出来上がった玉子焼きを . . . 本文を読む
コメント (2)