おはようございます。5月16日の朝食をまだまだ遡って書いています。
この日の主菜は、シーフードとブロッコリーの中華風餡かけでした。使ったのは、烏賊、小エビです。
ミックスキャベツの上に盛り付け、この一皿で、主菜と副菜の両方を兼ねています。
スピーディーに・・今日も元気に朝ごはん! . . . 本文を読む
おはようございます。5月17日の朝食をまだまだ遡って書いています。
この日の主役は、具沢山のスープでした、使ったのは、ハム、シメジ、玉ねぎ、人参、葱、ワカメ、ワンタンでした。
この一品で、主菜と副菜の両方を兼ねています。
スピーディーに・・今日も元気に朝ごはん! . . . 本文を読む
おはようございます。いろいろなアクシデントが重なり、また目に見えないいろいろなものに囲まれる生活の中で、朝食ブログの更新がすっかり止まってしまいました。その間もいつもお越しいただきありがとうございます。5月15日の朝食をまだまだ遡って書いています。
この日の主菜は、スクランブルエッグでした。
副菜には、ブロッコリーの茎とハム、シメジの炒め物。きゅうり、ミックスキャベツ、ミニトマトでワンプレ . . . 本文を読む