おはようございます。いろいろなアクシデントが重なり、また目に見えないいろいろなものに囲まれる生活の中で、朝食ブログの更新がすっかり止まってしまいました。その間もいつもお越しいただきありがとうございます。6月4日の朝食をまだまだ遡って書いています。
この日の主菜は、小エビとブロッコリーの中華風炒めでした。
人参や葱、ブロッコリーなどとともに、この一皿で主菜も副菜も兼ねています。たまにはこのよ . . . 本文を読む
おはようございます。6月6日の朝食をまだまだ遡って書いています。
この日の主役は、具沢山の金銀豆腐でした。金銀豆腐自体は、いままでにも何回か登場した夏のおかずで、普通の絹豆腐と玉子豆腐を混ぜたものです。
今回は野菜を加えました。今回使ったのは、レタス、コーン、ミニトマトです。これだけでもだいぶカラフルになりました。
スピーディーに・・今日も元気に朝ごはん! . . . 本文を読む
おはようございます。朝食ブログの更新がすっかり止まっていた間も、いつもお越しいただきありがとうございます。6月5日の朝食をまだまだ遡って書いています。
この日の主菜は、エビフライでした。子どものころから、ワクワクします。
副菜には、ブロッコリー、カリフラワー、人参、いんげん、千切りキャベツでワンプレートに。
スピーディーに・・今日も元気に朝ごはん! . . . 本文を読む