今日も元気に朝ごはん!

誰もが忙しい朝だから、一汁一菜のごはんでも充分!作り置きや使い回しOKの楽な気持ちで、毎朝の食卓をエンジョイしましょ♪

おふくろ大根

2010-03-18 | 朝食
 おはようございます。3月18日の朝食を書いています。


 さて、この日の主役は、おふくろ大根でした。ネーミングは適当なものでして、油揚げとあり合わせの野菜で、味醂と醤油ベースで味つけしたものです。この日は、エリンギと昆布を使いました。
 主菜は烏賊下足の煮付け。副菜は、大豆とひじきの五目煮、茹でた小松菜です。
 お味噌汁には、ネギとワカメを入れています。

 食後の果物はお休みしていますが・・今日も元気に朝ごはん!

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 烏賊と野菜の定食 | トップ | 野菜の定食 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (トリエル)
2010-03-22 08:29:39
おはよう~♪
おふくろ大根!!ステキ!!
美味しそうね~ネーミングもグーです♪
今日の朝食マネッコしようかな(^^ゞ

今日は良いお天気ですね♪
黄砂も飛ばないみたい(^^)
返信する
トリエルさんへ (amabilis)
2010-03-24 07:49:58
嬉しいコメントありがとう♪
さっそく作っていただいて・・
素朴なものですけど、いかがでしたか?


休みを利用して、外出していたため
コメントのお返事が遅くなりました。
ちびっ子たちの相手をしていたので、
もう足腰が立ちません・・。


朝食ブログのほうも
そろそろ更新していきますね~。
返信する

朝食」カテゴリの最新記事