おはようございます。3月18日の朝食を書いています。
さて、この日の主役は、おふくろ大根でした。ネーミングは適当なものでして、油揚げとあり合わせの野菜で、味醂と醤油ベースで味つけしたものです。この日は、エリンギと昆布を使いました。
主菜は烏賊下足の煮付け。副菜は、大豆とひじきの五目煮、茹でた小松菜です。
お味噌汁には、ネギとワカメを入れています。
食後の果物はお休みしていますが・・今日も元気に朝ごはん!
さて、この日の主役は、おふくろ大根でした。ネーミングは適当なものでして、油揚げとあり合わせの野菜で、味醂と醤油ベースで味つけしたものです。この日は、エリンギと昆布を使いました。
主菜は烏賊下足の煮付け。副菜は、大豆とひじきの五目煮、茹でた小松菜です。
お味噌汁には、ネギとワカメを入れています。
食後の果物はお休みしていますが・・今日も元気に朝ごはん!
おふくろ大根!!ステキ!!
美味しそうね~ネーミングもグーです♪
今日の朝食マネッコしようかな(^^ゞ
今日は良いお天気ですね♪
黄砂も飛ばないみたい(^^)
さっそく作っていただいて・・
素朴なものですけど、いかがでしたか?
休みを利用して、外出していたため
コメントのお返事が遅くなりました。
ちびっ子たちの相手をしていたので、
もう足腰が立ちません・・。
朝食ブログのほうも
そろそろ更新していきますね~。