おはようございます。1月18日の朝食を遡って書いています。冬本番らしく寒い朝です。
この日の主役は、チキンと根菜のポトフでした。あつあつの煮込み料理は、寒い朝にピッタリです。
他に使った材料は、人参、大根、玉ねぎ、ごぼう、そしてマッシュルーム、オリーブオイル、水、ローレル、塩胡椒です。
作り方も定番ですが、全ての材料を食べやすい大きさにきります。玉ねぎと鶏肉をオリーブオイルで炒めます。火が通ったら大根、次にその他の根菜、マッシュルームを加え、煮込んで味を整えれば出来上がりです。食材を切る手間はかかりますが、後は鍋が働くので、冬の繁忙期には本当に重宝します。
彩りには大根の葉を載せました。
手早く美味しく栄養バランスよく・・今日も元気に朝ごはん!
この日の主役は、チキンと根菜のポトフでした。あつあつの煮込み料理は、寒い朝にピッタリです。
他に使った材料は、人参、大根、玉ねぎ、ごぼう、そしてマッシュルーム、オリーブオイル、水、ローレル、塩胡椒です。
作り方も定番ですが、全ての材料を食べやすい大きさにきります。玉ねぎと鶏肉をオリーブオイルで炒めます。火が通ったら大根、次にその他の根菜、マッシュルームを加え、煮込んで味を整えれば出来上がりです。食材を切る手間はかかりますが、後は鍋が働くので、冬の繁忙期には本当に重宝します。
彩りには大根の葉を載せました。
手早く美味しく栄養バランスよく・・今日も元気に朝ごはん!
コメントありがとうございます。
お返事が遅くなりましたが
野菜を加熱すると甘味が増したり味わいが深くなります。
それが好きでいろいろ煮込みました。
良い出汁にもなりうれしいです。