ポトフ2
2015-01-19 | 朝食

おはようございます。1月19日の朝食を遡って書いています。
この日の主役は、引き続きチキンポトフでした。ごぼうなど根菜にも味がよくしみています。
お肉と野菜の両方を充分にいただける煮込み料理は、この鍋ひとつ温めるだけで、冬の朝もスピーディーにいただけます。彩り用の野菜は、ほうれん草を使いました。
手早く美味しく栄養バランスよく・・今日も元気に朝ごはん!
この日の主役は、引き続きチキンポトフでした。ごぼうなど根菜にも味がよくしみています。
お肉と野菜の両方を充分にいただける煮込み料理は、この鍋ひとつ温めるだけで、冬の朝もスピーディーにいただけます。彩り用の野菜は、ほうれん草を使いました。
手早く美味しく栄養バランスよく・・今日も元気に朝ごはん!
チキンポトフ
おいしそうです
素敵な朝食素晴らしいです
先日は嬉しいコメントありがとうございました^^
チキンと根菜のポトフ、透き通った大根や、香りの良いごぼうが本当においしそうで、冬の朝にはまさにピッタリ!ぜひいただきたい!と思いました。
こういうお料理をおいしくいただけるのであれば、冬の寒さもちょっと素敵かなと思っちゃいますね♪
いつもコメントをありがとうございます。
ありふれたおかずですが
寒い朝もこの鍋ひとつ温めるだけで
主菜も副菜も両方バランスよくいただけ
とてもうれしいです。
うれしいコメントをありがとうございます。
おなじみの一品ですが
ポトフ系は作っておくと繁忙期でも安心できる
冬のエース級ですね。
そして大根は、冬の野菜の王様♪
人参とごぼうもお肉と相性が良いので
つい鍋に入れてしまいます。
家族からは、たまにはカレーをとリクエストが出ますが
見た目も根菜の個性を活かせるので
冬はついポトフが多くなります。
寒い冬もまた楽しいものです。