おはようございます。1月29日の朝食を遡って書いています。
この日の主菜は、チキンと豚ばら肉の煮込みです。チキンは胡椒でピリッと、豚ばら肉は甘辛く仕上げました。それぞれ昨夜のストック品です。
そして副菜は大根の煮物です。
先日作ってカニ缶ほぐし身添えが好評だったので、また作りました。カニ缶の汁がいい出汁になるので、一緒に小松菜も軽く煮ました。
お味噌汁には、大根、もやし、油揚げを入れています。
食後の果物はイチゴをいただきました。春を先取りしています。
この日の主菜は、チキンと豚ばら肉の煮込みです。チキンは胡椒でピリッと、豚ばら肉は甘辛く仕上げました。それぞれ昨夜のストック品です。
そして副菜は大根の煮物です。
先日作ってカニ缶ほぐし身添えが好評だったので、また作りました。カニ缶の汁がいい出汁になるので、一緒に小松菜も軽く煮ました。
お味噌汁には、大根、もやし、油揚げを入れています。
食後の果物はイチゴをいただきました。春を先取りしています。
大根と蟹の煮物定食
美味しそうです
素敵な朝食料理
嬉しいです
いつもあたたかいコメントをありがとうございます。
このあいだの26日につくったところ
家族から好評だったのでまた作ってみました。
寒さが厳しくなったときは
蟹のあんかけで仕上げると
さらに美味しくいただけそうです。