
おはようございます。11月16日の朝食です。
今朝の主役は、烏賊の煮つけです。副菜には、わかめとアオヤギの辛子味噌和え、春菊のお浸し、そしてミニトマトです。
昨日に引き続き、蕗と油揚げの煮物を少しお供にそえています。
お味噌汁には、白菜、大根、油揚げを入れて。
食後には、いつものリンゴに代えて、珍しくお菓子を添えています。京都のバウムクーヘンです。
今日も元気に朝ごはん!
今朝の主役は、烏賊の煮つけです。副菜には、わかめとアオヤギの辛子味噌和え、春菊のお浸し、そしてミニトマトです。
昨日に引き続き、蕗と油揚げの煮物を少しお供にそえています。
お味噌汁には、白菜、大根、油揚げを入れて。
食後には、いつものリンゴに代えて、珍しくお菓子を添えています。京都のバウムクーヘンです。
今日も元気に朝ごはん!
朝ごはんしっかり食べなきゃだめですね(^^;;
トースト、コーヒーになりがちで 笑
自分も紹介できるような朝ご飯の生活に…
がんばります(^^♪
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京都のバウムクーヘンってどこのでしょうか?
差し支えなえれば教えていただけますか?
我が家は食の業界とは無縁の一般家庭で
そのうち朝食をブログに載せています。
特に、野菜や魚には季節感があるので
五味五色五法の献立を続けていきたいと思います。
コメントありがとうございました。
おぜんさんへ
いつもありがとうございます。
このバウムクーヘンはマールシュブランのものでした。
今月15日に登場したお濃茶ラングドシャと同じところです。
豆乳を使い
玉子など他の素材も厳選しているようで
とても美味しかったです。
仕上がりもしっとりしていて
朝からでも食べやすく感じました。
バウムクーヘンのメーカー名が間違っていました。
マールブランシュが正しい名前です。
うっかりしていてごめんなさいね!