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今日も元気に朝ごはん!

誰もが忙しい朝だから、一汁一菜のごはんでも充分!作り置きや使い回しOKの楽な気持ちで、毎朝の食卓をエンジョイしましょ♪

烏賊の煮付け定食

2009-11-16 | 朝食
 おはようございます。11月16日の朝食です。

 今朝の主役は、烏賊の煮つけです。副菜には、わかめとアオヤギの辛子味噌和え、春菊のお浸し、そしてミニトマトです。
 昨日に引き続き、蕗と油揚げの煮物を少しお供にそえています。
 お味噌汁には、白菜、大根、油揚げを入れて。
 食後には、いつものリンゴに代えて、珍しくお菓子を添えています。京都のバウムクーヘンです。

 今日も元気に朝ごはん!

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4 コメント

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Unknown (wnk_sho)
2009-11-19 22:14:40
はじめまして♪
朝ごはんしっかり食べなきゃだめですね(^^;;
トースト、コーヒーになりがちで 笑

自分も紹介できるような朝ご飯の生活に…
がんばります(^^♪

応援ポチッ☆
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バウムクーヘン (おぜん)
2009-11-20 23:23:07
こんばんは。
京都のバウムクーヘンってどこのでしょうか?
差し支えなえれば教えていただけますか?
返信する
コメントありがとうございます (amabilis)
2009-11-21 09:39:08
wnk shoさん、はじめまして。
我が家は食の業界とは無縁の一般家庭で
そのうち朝食をブログに載せています。
特に、野菜や魚には季節感があるので
五味五色五法の献立を続けていきたいと思います。
コメントありがとうございました。




おぜんさんへ
いつもありがとうございます。
このバウムクーヘンはマールシュブランのものでした。
今月15日に登場したお濃茶ラングドシャと同じところです。
豆乳を使い
玉子など他の素材も厳選しているようで
とても美味しかったです。
仕上がりもしっとりしていて
朝からでも食べやすく感じました。
返信する
名前を訂正します (amabilis)
2009-11-21 19:06:01
おぜんさんへ
バウムクーヘンのメーカー名が間違っていました。

マールブランシュが正しい名前です。
うっかりしていてごめんなさいね!
返信する

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