
おはようございます。3月4日の朝食を遡って書いています。
この日の主菜は、筑前煮でした。これ一つで主菜も副菜も兼ねるストック料理です。ごぼうにもこんにゃくにもよく味がしみて美味しくなりました。

手前のお椀には、豆腐、ワカメ、ネギのスープを入れています。ご飯には、ちりめんをたっぷり添えて。食後の果物は、苺をいただきました。
手早く美味しく栄養バランスよく・・今日も元気に朝ごはん!
この日の主菜は、筑前煮でした。これ一つで主菜も副菜も兼ねるストック料理です。ごぼうにもこんにゃくにもよく味がしみて美味しくなりました。

手前のお椀には、豆腐、ワカメ、ネギのスープを入れています。ご飯には、ちりめんをたっぷり添えて。食後の果物は、苺をいただきました。
手早く美味しく栄養バランスよく・・今日も元気に朝ごはん!
筑前煮定食
素敵なお料理
ほっこり料理
素晴らしいです
おいしそうです
いつも応援コメントをありがとうございます。
こういうおかずをよく食べてきました。
お肉といろいろな野菜を一緒にいただけ
とても嬉しいです、元気が出ます。