![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/a4/39e2bb7d7eb8f3f6bd171cbb2dcaa3da.jpg)
おはようございます。12月17日の朝食を遡って書いています。
この日の主菜は、早くもおなじみとなった大根豚キムチでした。白菜キムチの2倍の大根を使ってので、主菜と副菜を兼ねています。それにキムチを使うと身体がホカホカ温まります。追加の副菜には、ほうれん草のお浸し。
お味噌汁には、大根、油揚げ、もずくを入れています。
食後の果物は、グレープフルーツを添えています。
今日も元気に朝ごはん!
この日の主菜は、早くもおなじみとなった大根豚キムチでした。白菜キムチの2倍の大根を使ってので、主菜と副菜を兼ねています。それにキムチを使うと身体がホカホカ温まります。追加の副菜には、ほうれん草のお浸し。
お味噌汁には、大根、油揚げ、もずくを入れています。
食後の果物は、グレープフルーツを添えています。
今日も元気に朝ごはん!