
おはようございます。12月17日の朝食です。朝から雨が降っていますね。もう空が真っ暗です。
でも、このようなときでも、温かい食事をいただけるのが、とてもありがたく思う今日この頃です。
さて、そろそろ残業&忘年会シーズン・・寒いし、毎回ゼロから作るのはつらいですよね・・。
食卓の方もストック料理を用意したいと思っていたところ、以前11月28日に挑戦した米粉のシチューが、とても簡単で美味しかったので、また作ってみました。これが今朝の主役であり、ただひとつのおかずです。なので今回は、真面目に具をたくさん入れています・・。
今朝の具は、蕪、人参、ブロッコリー、岩手県産の鶏肉、北海道産のジャガイモ、玉葱、新潟県産エリンギです。もうこれだけあれば、充分立派なご馳走ですね♪
材料を切る手間はかかりますが、仕込んでしまえば、あとはお鍋がひと晩働いてくれます。朝起きてすぐにでも、あつあつのシチュー!どうもご馳走さまでした
食後の果物に、リンゴと蜜柑を添えて。
今日も元気に朝ごはん!
でも、このようなときでも、温かい食事をいただけるのが、とてもありがたく思う今日この頃です。
さて、そろそろ残業&忘年会シーズン・・寒いし、毎回ゼロから作るのはつらいですよね・・。
食卓の方もストック料理を用意したいと思っていたところ、以前11月28日に挑戦した米粉のシチューが、とても簡単で美味しかったので、また作ってみました。これが今朝の主役であり、ただひとつのおかずです。なので今回は、真面目に具をたくさん入れています・・。
今朝の具は、蕪、人参、ブロッコリー、岩手県産の鶏肉、北海道産のジャガイモ、玉葱、新潟県産エリンギです。もうこれだけあれば、充分立派なご馳走ですね♪
材料を切る手間はかかりますが、仕込んでしまえば、あとはお鍋がひと晩働いてくれます。朝起きてすぐにでも、あつあつのシチュー!どうもご馳走さまでした

食後の果物に、リンゴと蜜柑を添えて。
今日も元気に朝ごはん!