おはようございます。12月16日の朝食を遡って書いています。朝食ブログの方も、実際の暦に少しずつ近づいては離れ・・を繰り返しています。いつもおいでいただき、ありがとうございます♪
12月ももう後半、これから慌しい年末に向かって突き進みそうです。みなさまはいかがですか。
さて、今朝はまるで精進料理のようでした。主菜は、ひじきの白和え。いまは簡単即席でできる便利なものもあるようですね。たった5分でできあがりました。
副菜には、小松菜の胡麻和え、そして南瓜の煮物を添えています。
写り具合はいまひとつですが、お味噌汁には、なめこと大根を入れています。
真冬の朝は陽光が恋しいですね・・今日も元気に朝ごはん!
12月ももう後半、これから慌しい年末に向かって突き進みそうです。みなさまはいかがですか。
さて、今朝はまるで精進料理のようでした。主菜は、ひじきの白和え。いまは簡単即席でできる便利なものもあるようですね。たった5分でできあがりました。
副菜には、小松菜の胡麻和え、そして南瓜の煮物を添えています。
写り具合はいまひとつですが、お味噌汁には、なめこと大根を入れています。
真冬の朝は陽光が恋しいですね・・今日も元気に朝ごはん!