おはようございます。7月28日の朝食を遡って書いています。猛烈に暑かった週末に比べれば、湿度も下がりしのげるようになりました。
この日の主菜は、茹で玉子です。茹で玉子の作り方自体はいたって単純ですが、加熱に時間がかかるので、猛暑には何度の高い一品です。鍋にたくさん作り冷蔵庫で保管できるので、今回はそれを利用しました。ボリュームを出すために、冷や奴もつけています。切るだけですぐにいただける材料は、重宝します。
副菜は、グリーンレタス、水菜、ミニトマト。
食後の果物は、お休みしました。こうして見ると、最近食欲が細くなっているようです。でもカロリー控えめでも栄養バランスはとれていますよ♪
今日も元気に朝ごはん!
この日の主菜は、茹で玉子です。茹で玉子の作り方自体はいたって単純ですが、加熱に時間がかかるので、猛暑には何度の高い一品です。鍋にたくさん作り冷蔵庫で保管できるので、今回はそれを利用しました。ボリュームを出すために、冷や奴もつけています。切るだけですぐにいただける材料は、重宝します。
副菜は、グリーンレタス、水菜、ミニトマト。
食後の果物は、お休みしました。こうして見ると、最近食欲が細くなっているようです。でもカロリー控えめでも栄養バランスはとれていますよ♪
今日も元気に朝ごはん!
茹で玉子と野菜のセット
お野菜がタップリ
棄てはな朝食
おいしそうです
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同じ材料でも形を変えながら
毎日バランスよくいただけうれしいです。