おはようございます。1月23日の朝食を遡って書いています。
この日の主役は、チキンと大根の和風ポトフでした。今が旬で甘味たっぷりの大根をたくさん使いました。ゴボウとともに鶏の旨味を吸い込み身体を温め、寒い朝にピッタリの美味しさです。
他に副菜で使った材料は、玉ねぎ、人参。彩り用には小松菜と水菜。
作り方では、大根を水から煮るのと同時進行で、鶏肉と他の根菜をオリーブオイルで炒めました。和風に仕上げるため、おろした生姜少し、そして普段より多めの醤油で味を整えました。
食後の果物はお休みしています。
今日も元気に朝ごはん!
この日の主役は、チキンと大根の和風ポトフでした。今が旬で甘味たっぷりの大根をたくさん使いました。ゴボウとともに鶏の旨味を吸い込み身体を温め、寒い朝にピッタリの美味しさです。
他に副菜で使った材料は、玉ねぎ、人参。彩り用には小松菜と水菜。
作り方では、大根を水から煮るのと同時進行で、鶏肉と他の根菜をオリーブオイルで炒めました。和風に仕上げるため、おろした生姜少し、そして普段より多めの醤油で味を整えました。
食後の果物はお休みしています。
今日も元気に朝ごはん!
チキンと大根の和風ポトフ
すてきなポトフ
体が温まりうれしいですね
美味しそうです
いつもおいしいレシピとコメントありがとうございます。
ポトフ系のお料理は本当に重宝しますね。
冬の朝にうれしいです。