おはようございます。1月22日の朝食を遡って書いています。
この日の主菜は、目玉焼きでした。シンプルですが、ながら作業ができるので朝向きの玉子料理ですね。
副菜は、ベビーリーフ、ミニトマトのサラダを同じプレートに盛りつけています。そして今日の野菜の主役はお味噌汁に入れた大根と白菜です。サラダの3倍くらい入れました。油揚げとともに美味しくいただきました。
食後の果物は日向夏です。甘皮がほんのり甘いので、黄色の皮を薄くむいてそぎ切りにしました。とてもさわやかな香りと味で、朝に相応しいと改めて感じました。
今日も元気に朝ごはん!
この日の主菜は、目玉焼きでした。シンプルですが、ながら作業ができるので朝向きの玉子料理ですね。
副菜は、ベビーリーフ、ミニトマトのサラダを同じプレートに盛りつけています。そして今日の野菜の主役はお味噌汁に入れた大根と白菜です。サラダの3倍くらい入れました。油揚げとともに美味しくいただきました。
食後の果物は日向夏です。甘皮がほんのり甘いので、黄色の皮を薄くむいてそぎ切りにしました。とてもさわやかな香りと味で、朝に相応しいと改めて感じました。
今日も元気に朝ごはん!