![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/5d/e9304013b93bc507f519e4c54e57fb82.jpg)
いつもおいでいただき、ありがとうございます。夏休みも真っ盛りですね。
レシピブログさんの姉妹サイト「朝時間.jp」さんで日替わりの「今日のイチオシ朝ごはん」コーナーがあり、本日8月10日に、7月7日の献立「夏野菜の冷やしゃぶのせ」を選んでいただきました。どうもありがとうございます!とても光栄です。
材料はきゅうりやトマトなど加熱の要らない夏野菜と豆腐など、冷たい食材がほとんどです。冷やしゃぶを作るときだけ加熱が必要ですが、作り方は基本的に食材を切って混ぜるだけ。主菜と副菜を兼ねた一品、とても簡単でさっぱりしたいただけると思います。
この日は夏休みのため事前に予約投稿をしておりますが、感謝を込めてご報告します。
ブログを始めて以来、多くの方からいろいろ素敵なレシピを教えていただき、おかげさまでずいぶんレパートリーも広がってきました。更新がマイペースではありますが、これからも毎日の食卓を楽しんでいきたいと思います。
今日も元気に朝ごはん!
レシピブログさんの姉妹サイト「朝時間.jp」さんで日替わりの「今日のイチオシ朝ごはん」コーナーがあり、本日8月10日に、7月7日の献立「夏野菜の冷やしゃぶのせ」を選んでいただきました。どうもありがとうございます!とても光栄です。
材料はきゅうりやトマトなど加熱の要らない夏野菜と豆腐など、冷たい食材がほとんどです。冷やしゃぶを作るときだけ加熱が必要ですが、作り方は基本的に食材を切って混ぜるだけ。主菜と副菜を兼ねた一品、とても簡単でさっぱりしたいただけると思います。
この日は夏休みのため事前に予約投稿をしておりますが、感謝を込めてご報告します。
ブログを始めて以来、多くの方からいろいろ素敵なレシピを教えていただき、おかげさまでずいぶんレパートリーも広がってきました。更新がマイペースではありますが、これからも毎日の食卓を楽しんでいきたいと思います。
今日も元気に朝ごはん!